Curau de milho verde



Essa receitinha é muito fácil de fazer e deliciosa.
Minha mãe sempre deixa umas espigas na geladeira esperando que eu faça pra ela.

Ingredientes:

6 espigas de milho
600 ml de leite ou água
110g de açúcar
1 gema

Primeiro você retira o cabelo e os grãos de milho.




Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.






Peneire e leve ao fogo baixo mexendo sem parar;


é um longo processo e você não pode parar de mexer.
Você vai sentir que ele aos poucos vai encorpar.



Pra você ter certeza que ele esta cozido é só colocar uma pequena quantidade em um prato, espere esfriar e passe o dedo. Quando o curau está bem cozido ele não gruda no prato.







Eu fiz um teste aqui em casa e adorei, Infelizmente voce vai precisar estragar uma colher.

Deixe a colher na boca do fogão ate ela esquentar bem.
coloque o curau em um recipiente e polvilhe açúcar.
Depois passe a colher bem quente.



E vamos ter um curau brulée rssrsrs


Share:

0 comentários