Suflair



Essa receita simples pode ser feita com vários sabores diferentes.

Receita:

Parte 1:

40g de manteiga (sem sal).
30g de farinha de trigo.
120ml de leite.

* se for fazer de frutas o leite pode ser substituído por suco de frutas (bem concentrado).

Primeiro misturamos a farinha e a manteiga e colocamos o leite pra ferver.



Quando o leite levantar fervura acrescente a mistura (mexendo sempre até engrossar).


Parte 2:

120g de cacau em pó.
2 gemas







Opcional:
*essência de baunilha
*cachaça ou run
*meia colher de sobremesa de de café solúvel.



Se for usar chocolate em Barra use 100g de chocolate picado.

Se for fazer de frutas Acrescente mais 40g de suco concentrado ou um pacote de suco em pó.

Parte 3.

2 claras
40g de açúcar

Batemos as claras e acrescentamos açúcar aos poucos ate atingir picos duros.


Incorpore uma parte do merengue na mistura.



Depois acrescentamos o resto misturando com cuidado para que não perca o ar.



Eu não tenho manequins aqui em casa, vou comprar em breve hahaha.
E se você não tiver pode substituir por casca de maracujá, laranja, limão siciliano.

Eu congelo as cascas de maracujá quando faço sucos aqui em casa.

Antes de colocar a massa do Suflair unte com manteiga e açúcar.


Preaqueça o forno a 200°C e quando for colocar o Suflair abaixe a temperatura pra 180°C.
Quando for usar casca de frutas ele demora mais pra assar.
Então nada de ficar desesperado, ok? Rs

Eu usei umas xícaras também:


Depois de assar ele deve ser consumido no máximo em 5min se não ele perde o volume:
 


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