Creme Au Chocolat


Quente

Frio


Antes de utilizar esse creme você precisa saber que ele vai precisar um pouco de descanso.
Eu já o utilizei em :
Pavês,
Tortas,
Nakeds
Entremets

Pra ele ficar firme ele necessita de pelo menos 6 horas de descanso na geladeira.

Vamos a receita:

(BASE)
3 Gemas
50g de amido
150g de Açúcar ou leite condensado
750ml de leite

400g de Chocolate (Branco ou Preto)
70g de Cacau em pó (Se for chocolate branco troque o cacau por leite em pó)


Eu gosto de utilizar barra de chocolate meio-amargo (Eu uso da Nestlé que ninguém sabe dizer se é barra ou cobertura)

Modo de preparo:

Primeiro coloque o leite pra ferver:


Enquanto o leite ferve,
Bata no liquidificador:
as gemas, o leite condensado ou açúcar com o amido.






Quando o leite ferver,
despeja no liquidificador e deixa batendo até que tudo esteja bem misturado;




Agora volte com a mistura para a panela e mexendo sempre em fogo médio até engrossar.





Esse é o ponto ideal:
Brilhoso e sem espuma.


Desligue o fogo.
Hora de acrescentar o cacau:



Dependendo da barra que você for usar o cacau vai equilibrar um pouco a  cor e o sabor do nosso creme.

Ligue o fogo (em baixa temperatura) e acrescente o chocolate:


Tome cuidado pra não grudar no fundo:

Acrescente 20g de manteiga sem sal ( TEM QUE SER MANTEIGA, margarina não tem o mesmo efeito) 


Assim que a manteiga incorporar no creme ele está pronto.


 



Depois de 6 horas descansando na geladeira olha a consistência:

 

Se acrescentar pastas saborizantes fica uma delicia! 
A pasta de avelã fica muito boa!

Share:

0 comentários