Frigideira de Bacalhau



Hoje trouxe uma receitinha que aprendi na faculdade e dei uma alteradinha.

Ingredientes:

Bacalhau - 400g
Pimentão - (Vermelho e Verde)
Cebola - (Uma grande e uma media)
Alho  - 2 dentes
Leite de coco - 100 ml
Batata - 1 batata grande
Salsa - 2 talos
Ovo -2 unidades
Azeitonas - 6 unidades

Dessalgue  o bacalhau deixando de molho na água.  Troque a agua 3 vezes intervalos de 30 min em cada troca)
Em uma panela coloque 400ml de leite e 200 ml de agua e deixe o bacalhau cozinhar por 7 min em panela tampada;
Retire a pele e desfie o bacalhau.

Esse leite que você utilizou você pode guardar e fazer o bolinho de bacalhau.

Pique a cebola e o alho. (bem picadinho):


Quando eu fiz aqui em casas meu pai (patrocinador oficial do meu blog kkk) esqueceu de comprar o vermelho e comprou só verde.
Corte em cubinhos pequenos:





Corte a metade da batata em cubinhos e outra metade vai virar purê. Não deixe que os cubinhos cozinhe muito pra que ele nao se desmanche na panela mas não os deixe muito cru.
A outra parte voce pode cozinhar bem,

Em uma panela, com um pouco de azeite.
Refogue o alho, a cebola e por ultimo acrescente os pimentões:


Em seguida acrescente o bacalhau desfiado:


Dê uma boa refogada e acrescente o leite de coco e as batatas em cubos, deixe reduzir bem:







Quando reduzir acrescente o pure de batata:
Misture bem e acrescente a salsa e 3 azeitonas picadas.
Deixe esfriando na geladeira.


Quando o a mistura estiver fria bata as claras em neve:

Depois adicione as gemas e deixe bater mais um poco:




(Opcional) eu tempero essa mistura com pimenta e noz mascado.
Agora vamos dividir a mistura e metade a gente mistura no bacalhau e a outra vai pra cobertura:

Coloque na travessa:




agora cubra com a outra metade do ovo e acrescente a cebola cortada em rodelas:


Leve ao fogo ate ficar bem gratinada:




UMA DELICIA!

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