Bolo Pudim (Cenoura e Chocolate)


Eu simplesmente amo bolo de cenoura... imagine com brigadeirão?
Que tentação!
Serão duas receitas que já postei no blog. (somente reduzi a quantidade)
Eu já tinha postado um bolo pudim aqui no blog mas recebi alguns emails de pessoas que ainda tem duvida de como fazer.


Vamos la,
Primeiro vamos untar a forma.

Passe uma camada bem grossa de margarina e depois unte com muito açúcar. Coloque uma boa quantidade no fundo que durante a cocção ela vai derreter e formar uma calda brilhosa.







Com as formas untadas vamos fazer a massa do bolo de cenoura:

150g de cenoura descascada.
75ml de Óleo
150g de farinha de trigo
125g de açúcar
1 colheres de fermento
2 ovos

Bata os ovos, a cenoura cortada em rodelas, o açúcar e o óleo no liquidificador. Bata bem até tudo ficar bem homogêneo.

Em uma bacia coloque a farinha de trigo o fermento e misture bem:


Quando estiver bem misturado coloque na forma untada:
(Vou fazer em duas formas diferentes)



Vamos ao brigadeirao:


Receita:
225g de chocolate em barra (Meio amargo)
1 latinhas de leite condensado
3 ovos
100g de creme de leite
100ml de leite

Derreta o chocolate e misture os ovos no leite condensado.
Misture todos os ingredientes (Sem fazer bolhas ou espuma)


Agora só despejar por cima:



Coloque PLÁSTICO FILME ( pelos testes que fiz fica muito mais saboroso do que com papel alumínio) mas se não tiver pode usar o papel alumínio mesmo.

Eu não faço com banho-maria. 180ºC por 40 min.

Fiz uma calda de chocolate e coloquei por cima.





Share:

0 comentários