Bolinho de Batata



Hoje eu trouxe um  bolinho rápido de fazer.
Seria tapioca mas quando vi que ela estava velha de mais decidi fazer um bolinho de batata.

Vamos precisar:

100g de farinha de trigo
80ml de agua
20g de manteiga ou margarina
sal a gosto
3 batatas medias
1 ovo

Recheio:
1 colher de maionese
1 colher de requeijão
5 fatias de mussarel
1 dente de alho
sal a gosto

Primeiro cozinhamos as batatas:






Enquanto as batatas cozinham vamos fazer a massa base.
Coloque a agua, a manteiga e o sal em uma panela e deixe no fogo até que manteiga derreta.


Quando a manteiga derreter acrescente a farinha de trigo, polvilhe aos poucos pra que não crie gruminhos. Cozinhe até que ela solte da panela e fique com o fundo marcado.




Eu não gosto de fazer na mão, é um esforço muito chato. Então eu uso a batedeira.
Bata a massa até esfriar e acrescente 1 ovo.



Volte a bater até que fique bem homogêneo. Com a batata já cozida, esprema e acrescente a mistura.


Vamos fazer o recheio:
Pique a mussarela, o alho e misture com a maionese e o requeijão:



Unte as mãos com azeite e faça pequenas covinha e complete com o recheio e feche a bolinha:




Passe no ovo e na farinha de rosca.






Elas fritam muito rápido.
Evite ficar mexendo e não frite em pouco óleo.







Fica um bolinho crocante e cheio de queijo!
Uma delicia!

Share:

0 comentários