Brigadeiro de Maracujá


Eu sinceramente odiava brigadeiro até experimentar alguns deliciosos feito por uma amiga querida (Kinnit's Gourmet). Aprendi esse brigadeiro na aula de brasileira.

Preciso te dizer que o ingrediente principal do brigadeiro é uma coisa que está em falta ultimamente que é a PACIÊNCIA, serio mesmo você vai precisar muito dela.
A regra é a seguinte:
Movimentos contínuos em baixa temperatura e muita paciência.

Segundo ponto importante é o Leite condensado, como isso gera intrigas! Opte pelos mais consistentes. Já fiz com inúmeras marcas e o resultado é parecido a textura sempre é a mesma.

Ingredientes:
395g de leite condensado
1 gema
1 maracujá

Coloque o leite condensado na panela em seguida acrescente a gema sem a pele.
Misture bem e vamos começar a nossa cocção.


Em movimentos contínuos e em temperatura baixa mexa até que a mistura comece a engrossar e ficar aveludada.


Passe a polpa do maracujá na peneira e retire o máximo de liquido que puder. Eu particularmente coloco algumas sementes, gosto muito!
Misture tudo e volte a cozinhar até pegar o ponto de brigadeiro.

O ponto ideal é quando ele solta do fundo da panela e esta liso e muito brilhoso, quanto maior for o brilho melhor!
Se ele ficar fosco ou com granulado (fogo muito alto ou você ficou com preguiça de mexer rs)

Se você ficar em duvidas sobre o ponto do brigadeiro, tenho uma dica muito simples:
Pegue um pouco do brigadeiro e coloque em alguma superfície fria ou de baixo d'agua, se ela ficar consistente, já esta no ponto.

Coloque o brigadeiro em um prato e espere esfriar.



Você pode usar a polpa de qualquer fruta. Mas ela precisa estar liquida se não vai deixar seu brigadeiro todo granulado.
Use uma peneira bem fina.

Você pode usar açaí, morango, limão, abacaxi..... e muitas outras frutas.

Share:

1 comentários

  1. FIQUEI EM DUVIDA QUANTO DO LIQUIDO DO MARACUJÁ POIS A FRUTA PODE TER MAIS OU MENOS LIQUIDO

    ResponderExcluir