Bolo de Chocolate



Se tem uma coisa que me deixava incomodado era a textura pesada dos meus bolos de chocolate.
Aqueles buracos de fermentação forçada que dão aspecto terrível de massa pesada.

Tirei um dia pra testar receitas e logo de primeira eu consegui dar um jeito no meu bolo de chocolate.

Usei a receita que postei aqui como base pro nosso bolo de chocolate.

360g de farinha de trigo
300ml de leite
150g de margarina
4 ovos
200g de açúcar
1 Colher de sobremesa de fermento

Acrescentei 100g de chocolate (se for usar achocolatado ou cacau que tenha açúcar  use só 100g de açúcar).

Bati as gemas, açúcar, cacau e a margarina até formar um creme e logo em seguida acrescento a farinha e o leite.
Bato até que tudo esteja bem misturado e depois reservo.














Bato as claras em ponto de neve e acrescentei meia colher de sobremesa de fermento em pó ou bicarbonato.
E misturo as massa com cuidado para não perder o ar.

                                       





Movimentos circulares sempre de baixo pra cima.
Até que as claras se misturem a massa.

assar em 180°C por 40 min.


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