Torta de Banana com Baunilha



Domingo, dia dos pais, sempre tem que ter pudim... esse ano quis fazer diferente e algo com banana.
Essa torta eu fiz com massa de bolo.
Fiz a massa padrão que eu uso e a receita você pode ver clicando aqui -->RECEITA AQUI
Como não queria muito bolo eu fiz metade da receita.

Ingredientes:
5 bananas d'agua maduras.
3 gemas
500ml de leite
20g de açúcar
15g de amido
1 lata de leite condensado

Merengue:
100g de claras (3 ovos grandes)
200g de açúcar
50 ml de água


O que?? Leite condensado?
é gente eu uso "as vezes".

Vamos fazer o creme de baunilha primeiro:
1- Batemos as gemas, o açúcar e o amido na batedeira ate que o leite ferva.



2- Despejamos o leite na mistura e não paramos de mexer mais.



3- Volte com a mistura pro forno e mexa até engrossar.



4 -Acrescente o leite condensado e mexa mais até que comece a soltar da panela e grudar no fundo.


(Gente... desculpa por essas duas ultimas fotos... fotografar, cozinhar, escrever, editar kkk é muita coisa pra uma pessoa só! rs)

5- Por ultimo acrescente a baunilha. Gosto de acrescentar a baunilha por ultimo pra que ela não evapore durante o cozimento.

A montagem é simples:
Esfarele o bolo, umedeça com leite e baunilha ou com leite e caramelo, e coloque as rodelas de banana.


acrescente o creme de baunilha:



Mais uma camada de banana e por ultimo de bolo:



Fechamos com o merengue que deve ser feito por ultimo pra que ele não perca a estabilidade e fique poroso ou mole de mais.


Merengue italiano:
Coloque o açúcar e a agua e deixe ferver até fazer ma calda.
Quando atingir o ponto de fervura é a hora de começar a bater as claras ( Sempre em velocidade media)

Quando atingir o ponto de fio é a hora de despejar a calda nas claras.
(O ponto de fio vc pode testar colocando um pouquinho (Pouquinho mesmo não vá se queimar) da calda na ponta do dedo e fazendo o movimento de pinça ele começa a fazer uns fios)

Bata até esfriar e por ultimo adicione a baunilha.






Eu gosto de polvilhar canela em cima... LOVE CANELA!




Sirva beeeem gelado!





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