Marmelada de Morango


Marmelada pode ser sólida ou liquida.
Sólida: a quantidade de açúcar e de fruta deve ser a mesma.
Liquida: eu sigo esse padrão o açúcar deve ser o dobro da quantidade de frutas.

Nessa receita eu usei:

150g de morangos
300g de açúcar.

Pra termos uma marmelada boa precisaremos escolher os morangos verdes e os mais maduros. Os morangos verdes tem mais pectina que é o responsável por criar a gelatinização ao contrario dos maduros  e pra que a nossa marmelada tenha uma cor, sabor e textura maravilhosa precisamos equilibrar essa quantidade.

Na panela colocamos o açúcar:


E deixamos CARAMELIZAR... não deixe queimar se não vai ficar com um gosto amargo.


Deixe ficar com um caramelo bem escuro (na foto não mostra bem a cor). Em seguida acrescente os morangos:


Mexemos até que o morango solte água e comece a cozinhar. Durante a cocção vai subir uma espuma (que é a sujeira dos morangos) se não tiver agua suficiente pra que a espuma se separe na fervura adicione um pouco de agua ( não muito).

Retire toda a espuma.
E deixe cozinhar até o liquido reduzir bem. Conforme ela vai cozinhando vai ficando com tom mais escuro. Cozinhei por + - 30 min em fogo médio.






Isso é totalmente estético, eu gosto de passar na peneira pra que as sementes do morango se soltem deixando a marmelada cheia de sementinhas.




Resultado final:










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