Suspiros



Sempre que sobra claras aqui em casa minha mãe pede pra fazer.
Eu confesso que como que nem um louco, é um atrás do outro!

Primeiro precisamos entender que sempre o açúcar será o dobro das claras.
Vamos a receita:





200g de claras
400g de açúcar refinado.





O modo de preparo é simples, comece batendo as claras em velocidade media e aos poucos polvilhe o açúcar.
Vá acrescentando conforme as claras pegam volume.



Bata até que atinja os picos duros.


Coloque numa manga de confeitar com bico desejado e faça seus suspiros.



Asse a 150ºC ( no forno elétrico) - 45 min
180ºC em forno convencional com a porta entreaberta. 60 min





Pode acrescentar corantes em pó, em gel e até liquido que não vai atrapalhar a receita.
Já saborizei com raspas de laranja, limão.
Com essência de baunilha, ja acrescentei leite em pó, chocolate, mistura pra mousses..
só tem que ter cuidado na hora de incorporar ( PRINCIPALMENTE COM O CHOCOLATE) ele e pesado e acaba fazendo com que o merengue perca o ar.

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