Panquecas Americanas



Quem nunca desejou aquelas panquecas deliciosas dos filmes americanos?
Quando eu era menor, lembro que eu pegava as massas das panquecas comuns e tentava fazer.. nunca dava certo.
Hoje vou te passar a receita de uma deliciosa!

4 Ovos
300g de Farinha de Trigo
300g de Leite
70g de açúcar
20g de fermento

Se quiser fazer salgada é só diminuir o açúcar e acrescentar 10g de sal.


Primeiro separamos as claras das gemas e deixamos bater até atingir o ponto neve.




Reservamos as claras em neve e misturamos as gemas com o açúcar.



Bata até a mistura ficar esbranquiçada e adicione metade do leite.






Acrescente a farinha aos poucos intercalando com o leite pra que ela não empelote. E por ultimo colocamos o fermento.


Agora com muito cuidado incorpore a mistura as claras em neve, sempre mexendo de baixo pra cima pra que não perca o ar.


Deixe a massa descansando na geladeira por 20 min.









Em uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga vamos fritar as panquecas.

Eu não uso o aro é só pra demonstrar o formato da panqueca. Eu utilizo uma concha e vou espalhando a massa aos poucos na frigideira.....



 Pra rechear é simples, só colocar o recheio no meio e depois tampar com um pouco de massa.

Tome cuidado na hora de virar.










Da pra usar inúmeros recheios.. e fica ótimo com sorvete!


Share:

0 comentários