Donuts



Essa massa é ótima e server pra fazer 3 coisas (Donuts, sonho e pão de hambúrguer). Hoje ficaremos só com os Donuts.

Receita:
1kg de farinha de trigo
400ml de água
100g de manteiga
150g de açúcar
3 ovos
45g de fermento biológico ( Se for usar o seco, um sachê de 12g é suficiente)

Primeiro faremos uma esponja.
Separamos:
200g de farinha
150ml de água
45g de fermento.

Dissolvemos o fermento na agua e acrescentamos a farinha de trigo.

 


Deixamos fermentar por 30 min até ela virar uma esponja.



Agora misturamos os ovos a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo.




Sovar até que a massa desgrude e fique bem elástica.




Agora é a hora que vai nos dar mais trabalho.
Vamos dividir a massa em 3 partes e forrar a mesa com uma quantidade boa de farinha de trigo.
Abriremos a massa pra fazer os cortes.. Se ela não estiver bem untada com farinha pode ser que a massa grude e os donuts fiquem tortos.







Eu costumo forrar onde os donuts vão fermentar.. Isso ajuda a manter o formato e não faz com que ele perca a fermentação.

Na hora de fritar e só jogar na espátula.
Muito simples


Fique de olho, ele frita muito rápido.

Olha como ficam lindos e redondinhos!

Agora é só rechear e confeitar.
Eu usei o chantilly com nescau.
Ganache para cobertura
Açúcar gelado
E Glaçucar com leite









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5 comentários

  1. Depois de um tempo o donut fica muxo, você conhece uma técnica para guardar e não deixar ele muxo depois de um tempo?

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    1. Oi Kassio, Donus tem uma vida util muito curta. Voce pode melhorar usando gordura vegetal e melhorador na massa.
      Assim que os donuts esfriarem vc deve ensacar pra diminuir a perda de umidade.

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  2. Olá, bom dia!
    Fiz a massa, fritei, e aprovei, os donuts rosca ficaram perfeitos, porém os que são para rechear quando coloquei no óleo criou uma casca com uma bolsa de ar entre ela e a massa, acho que pode ser a temperatura do óleo, o que você me sugere?
    Obrigada por compartilhar a receita, essa foi a terceira receita testada da web e a melhor.
    Outra coisa, eu coloquei uma colher de café de essência de baunilha, você sabe se no donuts original usa-se algum tipo de essência?

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    1. Oi Mabeo, se ele ta fazendo bolha de ar é pq ele esta muito fino. Quando eu vou rechear os donuts eu costumo deixar 1,5 cm de altura.
      Pra saborizar essa massa, recomendo pasta saborizante, o fermento biologico tem um gosto muito forte e essencias de baunilha contem alcool alem de prejudicar a fermentaçao a intensidade do sabor evapora durante a fritura.

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  3. Informações preciosas!
    Agradecida

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