Todos os segredos das complicadas Glaçagens


Todo mundo quer aprender a fazer o tal "Bolo Vidrado". Glaçagem não é novidade, elas sempre deixam o acabamento de qualquer doce maravilhoso!

Hoje passarei todas as dicas e truques pra você poder fazer a glaçagem perfeita.
As fotos foram de uma glaçagem de chocolate que fiz. Futuramente pretendo adicionar mais fotos.

RECEITA 1 - Glaçagem de chocolate :






22g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria (2 pacotes)
110g de açúcar
220ml de água gelada
100g de cacau em pó
200ml de creme de leite
250g de chocolate amargo







  • OPCIONAL: Glucose (pra deixar com mais brilho).
  • Pode usar cobertura.

2 - Glaçagem Branca:
400g de  Creme de leite
100g  de calda de açúcar ( 50g d e açúcar 150ml  de agua e deixar virar uma calda)
12g  de  gelatina em pó   
150g de chocolate branco  (O chocolate pode ser retirado da receita mas ela perde um pouco o brilho)

  • Opcional : (CORANTE, ESSÊNCIA ) .
  • Pode usar gelatina colorida.

O modo de preparo delas é quase o mesmo.

Coloco o leite pra ferver e coloco a barra de chocolate pra derreter enquanto o leite ferve.
Retiro do fogo e coloco o creme de leite, o açúcar e o cacau.
Hora de hidratarmos a gelatina, eu gosto de deixar 30s no micro-ondas só pra ela ficar bem liquida;

Eu gosto de bater tudo no liquidificador pra que a gelatina fique bem emulsionada, e por ultimo acrescentamos a agua gelada.
Essa receita você pode substituir o chocolate preto por branco, retirar o cacau e acrescentar essência, calda de frutas e corantes.

A glaçagem branca tem duas finalizações diferentes:
1- Fazemos a calda de açúcar e  colocamos pra esfriar, ela fica no ponto de xarope.
No liquidificador batemos o creme de leite com o açúcar, a calda e a gelatina.
Resultado:
- Nessa foto é uma Cheesecake e fervemos o creme de leite com a fava de baunilha.
 
Eu gosto de acrescentar o chocolate branco pois ele vai dar mais sabor e mais brilho. Por ultimo acrescentamos essência, corantes, calda ou geleia de frutas:

  • É muito importante que elas estejam frias na hora de banhar o bolo ou a torta. Elas deve ficar fria mas liquida.. se ela ficar meio sólida você pode bater no liquidificador de novo.

Agora vamos as dicas para uma glaçagem perfeita para bolos:
Primeiramente vamos cobrir o bolo:

 Recomendo que use Chantilly, mousse e em ultimo caso o merengue italiano ou o suíço. O merengue sempre vai deixar aquele rastro no fundo que vai te lembrar que você esta comendo clara de ovo, por mais que você use inúmeros vidrinhos de essência de baunilha.

Retiramos o excesso e resfriamos.


Mas o bolo não vai ressecar? Fique tranquilo! Como ele esta coberto ele não vai perder umidade.
Depois de uns 20min no congelador damos o ultimo acabamento.

                                    
 
Vamos deixar nosso bolo resfriar mais um pouco. E vamos fazer a glaçagem:
VIDEO:

 

Não tem suporte? sem problemas! Você pode equilibrar em cima de 3 copos rs.

Resultado:



Em doces pequenos:





Pretendo fazer outras glaçãgens e prometo que vou tirar mais fotos e atualizar essa postagem.

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