Segredinhos do inverno... Sopas cremosas.


Sopa de batata-baroa dentro do pão Italiano.
Aprendi a comer sopas depois que comecei a estudar gastronomia. Pra mim, sopa sempre foi aquele cozido cheio de legumes e carnes que a mamãe faz.
Essa sopa é totalmente diferente ela é cremosas e aveludadas e acompanhadas de torradinhas viciantes chamadas de Croûtons .
Trago pra vocês a sopa parmentier.

Pra quem faz jantar é uma ótima dica para entradas.

Sopa de Alho-poró (Receita pra usar de base):



2- Alho-poró
4- Batatas
2- Dentes de alho
1- Cebola grande




(OPCIONAL) Temperos que você pode usar:
Noz moscada.
Pimenta branca.
Salsa
Cebolinha

Para fazer a sopa iremos fazer um caldo saborizado:


Usei nesse caldo base:
Talos de cebolinha
Talos de Salsa
Sobras de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 Ramo de tomilho



Eu acrescento os temperos a esse caldo. Pra sopa ficar mais bonita.

Pra finalizar nossa sopa iremos precisar de Creme de leite e manteiga.

Outras sopas que você pode fazer:
Batata-Baroa:
2 - Batatas grandes
2 - Batata-Baroa
1 - Inhame
1 - Cebola
3 - dentes de Alho


Abóbora:
1/2 abobora
1 cebola
3 alhos

Se você quiser uma sopinha mais gordinha, rs. Podemos acrescentar:Linguiça.
Bacon
Champignon
Camarão

As ervas devem ser bem picadinhas o mesmo deve ser feito com a linguiça e o bacon.

Vamos ao modo de preparo:
Primeiro o caldo:
Refogamos as nossas guarnições, acrescentamos um pouco de sal. (Coloque todos os seus temperos agora)


 Acrescentamos 2,5L de agua cozinhamos por 30 min com a tampa fechada.


 Com o caldo pronto, escorremos em uma peneira.

Agora iremos refogar as batatas, os dentes de alho, a cebola e o alho-poró. REFOGAR BEM!


Deixe o azeite esquentar e refogue tudo. Isso vai garantir que nossa sopa não perca o sabor.
Depois disso acrescentamos o nosso caldo até cobrir. (reserve um pouco)


Cozinhamos até o caldo reduzir pela metade e batemos os legumes cozidos no liquidificador (acrescentando o caldo que você reservou).





Agora voltamos com ele pra panela e acrescentamos sal (se precisar), Creme de leite (a seu gosto) e 2 colheres de manteiga.
Cozinhamos até ela apurar todos os sabores:


Eu adoro comer com Croûtons e parmesão ralado. Esse processo é o mesmo pra qualquer sopa.
Em dias frios isso é tudo!
batata baroa com camarão

Sopa de Alho-Poró



Sopa de batata baroa


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