Creme de Manteiga


Um recheio maravilhoso!
Você pode usa-lo em tortas, recheios pra macarons, profiteroles e até bolos.
Como a base dele e manteiga, basta uma leve refrigeração pra ele ficar firme, e ele nao derrete com facilidade. Ótimo pra segurar tortas como fraisier;

Vamos a receita:







125g de claras
250g de açúcar
100ml de agua
250g de manteiga sem sal.








 Primeiro iremos fazer um merengue italiano.
Colocamos o açúcar e a agua na panela e levamos ao fogo.

Quando essa mistura começar a levantar fervura é hora de começar a bater as claras na batedeira.


Quando atingir o ponto de fio é a hora de despejar sobre as claras.

Bata até esfriar.

Agora iremos cortar a manteiga em cubos.

Jogaremos aos poucos no merengue (a manteiga precisa estar geladinha)

Ele vai perder o volume e não pare de bater até ele voltar a ficar cremoso e ganhar novamente o volume.
video


Você pode acrescentar vários sabores. Mousses em pó, sucos desidratados, cacau, farinha de amendoim, pasta de pistache, Nutella.

Nesse que eu fiz eu coloquei café solúvel.




 Dissolvi 20g em um pouco de água:



E incorporei ao creme.



Tortas que eu fiz com esse recheio :




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