Um Segredo pros dias frios... Bolinho de chuva!


Nada melhor do que aquele bolinho de chuva maroto parecendo um polvo que a mamãe ou a vovó faz..

Mas que tal darmos um upgrade nele?

Sempre foi um desafio fazer os bolinhos de chuva no formato certo.

Vamos aos bolinhos!
Mise en place

Receita:
240g de Farinha de Trigo.
50ml de leite.
80g de açúcar.
2 ovos.
2 colheres de sobremesa de fermento em pó.






Modo de preparo:

Misture os ovos e o açúcar e vai mexendo até o açúcar misturar bem.
Ovos e açúcar misturados


















Acrescente a metade do leite e continue mexendo.


















Precisamos dividir a farinha de trigo em 3.
Misturamos até ficar bem lisa, acrescentamos o resto do leite e misturamos bem.
1º parte da farinha sendo incorporada.

















Acrescente a segunda parte da farinha de trigo misture bem ate ficar liso de novo e dois adicione o resto.

Ponto certo da massa.
















Por que tanta frescura?
Não sei! kkkkkkk
aprendi assim e se fizer de outro jeito não dá certo

por ultimo acrescentamos o fermento em pó.

Pode fazer recheado de banana, goiabada e chocolate.
pique em cubos e adicione na massa. (O chocolate eu prefiro nao misturar pq ele acaba derretendo)


Segredinhos pra que os bolinhos fiquem redondos:



* Escolha uma colher funda e grande.
* Use uma panela pequena e uma boa quantidade de óleo. ( os bolinhos precisam estar flutuando na gordura. Conforme vão assando eles ficam girando dentro do óleo)

VÍDEO:


* Para que não fique aquela meleca crua no meio depois que o óleo esquentar diminua a temperatura do fogo.

Vídeo de como fazer as bolinhas:




Resultado:
Bolinho de chuva recheado com banana.
Bolinhos crocantes por fora, macios por dentro e recheados com banana!

Mergulhar os bolinhos no creme inglês então? é uma delicia!





Share:

0 comentários