Segredinho de um Banofee muito gostoso!


Adoro doce de leite mas ele deixa qualquer doce muito enjoativo. Impossível comer sem ter do lado um copo de água.
Hoje iremos fazer um Banofee bem diferente.

Vamos a receita:





Creme:
300ml de leite
30g de amido
60g de gemas
200g de açúcar
15g de café solúvel
100ml de leite

4 bananas d'agua.











Massa sable:
200g de farinha de trigo
80g de manteiga (pode usar margarina)
1 gema
30g de açúcar
10ml de água







Começamos pela massa:
Misturamos todos os ingredientes na ponta do dedo sem sovar essa massa. Ela deve ficar igual a uma farofinha bem úmida.


Abrimos essa massa dentro de um tabuleiro, tem que ser bem fino. E assamos por 20 min a 200ºC.


Sim, vamos fazer um creme de confeiteiro, só que sem açúcar. Você pode ver o modo de preparo do creme aqui ---->
COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO/
Com o creme pronto, vamos fazer um caramelo com o açúcar.


Agora iremos incorporar o caramelo no creme de confeiteiro.

Diluímos o café nos 150ml de leite e jogamos nessa mistura, isso impede que o creme e o caramelo grudem no fundo da panela.
Creme pronto.




Colocamos pra resfriar por 30 min. Ele fica bem firme.
Vamos esfarelar a massa que assamos.




Vamos a montagem:

1º Camada é a massa esfarelada:


2º Rodelas de banana:

3º: O creme:





No lugar do chantilly você pode usar o creme de leite.
As bananas podem ser substituídas  por outras frutas.
Estou com uma ideia de fazer com morangos e creme de chocolate. HUMMMMM....






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