Segredinho de Domingo, Batata do chef? Não! é Duchesse!!


Batatas são ótimos acompanhamentos pra quase todo tipo de comida e se você está cansado de comer batata frita ou batata cozida aí vai minha dica de acompanhamento!


Batata Duchesse,

Ingredientes:
4 - Batatas vermelhas grandes ( Elas são ótimas pra esse tipo de cocção)
2 - Gemas ( A cada 2 batatas vc adiciona 1 gema)
40g- de queijo parmesão ralado.
1 - colher de manteiga
2 - colheres de azeite

Agora vem o tempero que é a gosto:
Eu adoro acrescentar um alho bem picadinho, uma cebolinha e um pouco de pimenta branca.


Batata vermelha cozinhando

Coloque as batatas descascadas pra cozinhar.
Essas batatas são mais firmes e são perfeitas pra assar e fritar.

Eu prefiro cozinhar com a panela tampada, isso acelera o cozimento e mantém o sabor da batata.






Depois de cozidas, esprememos e acrescentamos aos poucos todas as guarnições:

Passo a passo da mistura de ingredientes.

1- Adicionei o alho picado misturado com a cebolinha, orégano e pimenta branca.
2- Adicionei as gemas e misturei bem.
3- Adicionei a manteiga e o azeite.
4- Por ultimo o queijo parmesão.

Com tudo bem misturado coloque numa manga de confeitar e o bico de sua preferência.
Se não tiver, faça bolinhas com a mão mesmo.

Batatas modeladas com bico frisado.


Asse a 180ºC por 40 min. Ou até ficar be douradinhas.


Tem um segredinho otimo!
Você pode fazer essas batatas recheadas, experimente colocar cubos de queijo (minas ou mussarela) ou rechear com carne seca, é delicioso ela fica crocante por fora e macia por dentro.


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2 comentários

  1. Obrigada, por enviar as receitas, vc é muito querido.

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  2. Obrigada, por enviar as receitas, vc é muito querido.

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