Mousse de Chocolate


Mousse de chocolate, como eu te amo!
Cremoso, gostoso, quando acaba a gente quer de novo! (Leu cantando,Né? Kkkkk)
Essa receita é top! Nada de gelatina, da pra fazer com vários sabores!
Ele é bem saboroso!

Vamos a receita:





320g de chocolate meio amargo
70g de gemas
90g de açúcar
30ml de agua
200g de chantilly
200g de creme de leite
70g de cacau em pó.







Primeiro vamos as explicações:
Nosso mousse tem é uma mistura bem simples. Ele fica muito cremoso e fica muito firme quando é resfriado. Faremos a receita em partes e depois misturamos tudo.

Primeiro passo:
Merengue invertido ou Patè a Bombe:
É o mesmo processo do merengue italiano só que iremos fazer com as gemas.

Na panela colocamos o açúcar e a água, quando começar a levantar fervura é a hora de começar a bater as geme. Quando atingir o ponto de fio é a hora de despejar o xarope nas gemas. Bater até esfriar.


Picamos o chocolate e o derretemos em banho maria, misturamos o creme de leite.



Batemos o chantilly e por ultimo acrescentamos o cacau em pó.


Agora vamos incorporar os cremes:
Primeiro misturamos o patè a bomb com o chocolate e por ultimo o chantilly. Sempre em movimentos circulares pra que não perca o ar.


Eles ficam ótimos para rechear tortas, recheios e coberturas de bolos, entremets...
Se for fazer de frutas:
Você vai ter que fazer um creme de confeiteiro sem açúcar e fazer uma geleia com a fruta e cozinhar no creme.
Vai precisar substituir o chocolate preto pelo branco e usar corante.









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9 comentários

  1. Sensacional. Parabéns. Obrigado por compartilhar!
    Álvaro, obrigado! :oD

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  2. Vou fazer deve ser Maravilhoso !! Parabéns

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  3. Delicia!!!!
    O chantilli e medido antes de bater?

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  4. poxa, tambem tinha essa dúvida de como medir o chanty

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  5. posso fazer só com o paté bombe?

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    Respostas
    1. Oi Danila,
      Não é recomendado. Quem dá a estrutura pro mousse ai é o chantilly,
      Oq voce pode fazer é um creme de gemas e acrescentar gelatina sem sabor.

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