Massa de bolo ESTAVEL

 A massa do bolo é algo que deixa os boleiros e confeiteiros de cabeça quente. O sabor, a maciez, a textura.. etc.

Estou postando a massa que eu uso nos meus bolos. Não sou muito fã de pão de ló.
Essa massa tem as características que eu gosto de um bolo.
É fofo
Segura recheio
Não resseca muito
e o mais importante é FIRME!

Todos os meus bolos faço com ela.

Farinha de Trigo - 360g
Açúcar - 220g
Margarina - 130g
Leite - 300ml
Ovos - 4
Fermento - 2 colheres de sobremesa.

Se for fazer de chocolate é só acrescentar cacau (entre 100 a 150g depende da qualidade) ou substituir o açúcar pelo Nescau.

Modo de preparo é simples:

Bater os ovos, a margarina e o açúcar ate ficar bem homogêneo. Depois o leite e a farinha de trigo. Bater bem e por ultimo o fermento.
Assar a 180ºC.

Alguns dos bolos que fiz com essa massa.. (não reparem pfv rs)




 

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4 comentários

  1. essa massa é boa para bolo de andar com pasta americana?

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    1. Eu só uso essa massa Eriane. Eu costumo fazer e deixar de um dia pro outro pra ele ficar mais firme. Quando estou com pressa eu coloco metade do leite.

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