Creme de Confeiteiro

Um dos meus cremes preferidos, o creme de confeiteiro ou Crème pâtissière. 
É uma base que se adapta a qualquer ingrediente que você for usar.

Eu já fiz com frutas, com chocolate, com amêndoas, amendoim, avelã..... a lista é grande!

Anota aí a receita!

240g de gemas
180g de açúcar
80g de amido
1L de Leite.

Isso vai te render 1,4kg de creme.


O modo de preparo é simples:
Coloque o leite pra ferver enquanto bate os outros ingredientes na batedeira.
Batedeira? Por que? 
É muito simples! Além de dobrar de volume ele deixa a mistura super aerada o que dá uma leveza incrível pro nosso creme.

O leite ferveu! O que fazer?
-  Misture um pouco de leite no creme que você estava batendo, pra que dê um choque térmico nas gemas pra que ela não talhe.
Depois que o leite foi acrescentado você não pode parar de mexer. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem firme.

Creme de confeiteiro pronto.










Agora vamos aos segredinhos:



 Creme com frutas:



MARACUJÁ:
Creme de confeiteiro com calda de maracujá.
4 polpas de maracujá e meio copo de açúcar.
Você coloca tudo na panela e deixa encorpar bem. Vai fazer um xaropinho de maracujá.
O ponto está certo quando todos os caroços estão soltinhos da polpa.
Passe na peneira e reserve algumas sementes ( essa parte é um pouco chata)
acrescente essa mistura no creme de confeiteiro, ele vai ficar um pouco mole ai vc da uma cozinhada nele.


Geralmente quando eu vou usar calda de frutas eu retiro o açúcar do creme de confeiteiro.


ABACAXI:
Esse dá medo em todo mundo porque azeda fácil, o segredinho é simples:

Gomas do abacaxi
Retire o miolo.
Cozinhe ele na calda até que ele fique bem mole.
Escorra e a calda deve ser acrescentada no creme e cozinhado até que fique firme de novo.
Por ultimo acrescente os gomos de abacaxi e dê mais uma cozinhada neles.



Creme de abacaxi pronto.

Pra que cozinhar tanto o abacaxi?
Por ser uma fruta cítrica ela azeda fácil com o contato com o leite. Cozinhando por um longo período ela perde acidez e dificulta que o creme azede.





Você pode usar qualquer fruta pra saborizar, se for industrializado em calda você faz o mesmo processo do abacaxi.
Cozinhe a calda e por ultimo as frutas. (Cuidado com as delicadas pra não amassar)


Cremes de chocolate


Creme au chocolat é uma mistura simples da barra de chocolate ao creme de confeiteiro.
Eu adoro usar a cobertura meio-amargo da nestlé.
Você pode fazer com chocolate branco também.
É só picar a barra de chocolate e deixar derreter dentro do creme quente. Muito simples!


video
Creme au Chocolat

















Recheios firmes?

 

Creme au chocolat (6 horas de descanso na geladeira)
É só você cozinhar! Tem que ter muito braço, infelizmente!
Quanto mais você cozinhar mais cremoso e firme ele fica.

Depois de 6 horas na geladeira ele fica bem firme e muito cremoso









Existem inúmeras receias de creme de confeiteiro.
Algumas acrescentam leite condensado, algumas levam menos leite etc.
Você pode adaptar a receita ao seu gosto, até se precisar que o recheio renda.
O céu é o limite.

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